•   Pelantikan pengurus Andalan Kelompok UPPKS (AKU) Tahun 2019 - 2023

PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN ASOSIASI ANDALAN KELOMPOK UPPKS (AKU) PROVINSI SUMATERA UTARA MASA BAKTI 2019 - 2023

• 22 Maret 2019 - 13:43:47 WIB |

Medan, 21/03 - Di Provinsi  Sumatera Utara kini telah lahir satu wadah yang diberi nama Badan Pengurus Daearah (BPD)  "Andalan Kelompok UPPKS " (AKU). Pengukuhan Andalan Kelompok UPPKS AKU ini dilaksanakan tanggal 21 Maret 2019 kemarin di Hotel Polonia Medan.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sumatera Utara, dr.Ria Nofida Telaumbanua, M.Kes didampingi oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara Drs.Temazaro Zega, M.Kes dan para undangan lainnya ikut menyaksikan pengukuhan kepengurusan Badan Pengurus Daerah (BPD) Andalan Kelompok UPPKS (AKU) Provinsi Sumatera Utara  masa bakti 2019 - 2023.

Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) adalah kelompok yang terdiri dari/dan beranggotakan sekumpulan anggota keluarga yang saling berinteraksi dan terdiri dari berbagai tahapan keluarga sejahtera, baik Pasangan Usia Subur (PUS) yang sudah ber-KB maupun yang belum ber-KB, Remaja, Lansia dan Anggota masyarakat yang tujuannya adalah untuk meningkatkan kepesertaan ber-KB melalui pemberdayaan ekonomi keluarga dalam rangka meningkatkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga.

Pengukuhan diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Provinsi Sumatera Utara setelah acara pembukaan kegiatan "Rapat Koordinasi Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga" Tingkat Provinsi Sumatera Utara, bertempat di Le Polonia Hotel, Jln.Jend Sudirman no.14-18 Medan. Pengukuhan dilakukan oleh Sekretaris Umum (Sekum) BPP AKU Pusat, Bapak Iyuk Wahyudi, SE dan dilanjutkan Pernyataan Janji Jabatan Badan Pengurus Daerah (BPD) Perkumpulan Andalan Kelompok UPPKS (AKU) Provinsi Sumatera Utara masa Bakti 2019 - 2023.

Adapun susunan kepengurusan AKU terdiri dari :

Pelindung                 : Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara

Pembina                   : Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana

Ketua                         : Dr. Kustoro Budiarta, ME (LPPM Unimed)

Wakil Ketua I            : Pemiga Orba Yusra (Konsultan Econometer)

Wakil Ketua II           : Drs. Jumali, MAP (Paguyuban Juang Kencana)

Sekretaris                 : Mery Sulianty HS, SE, M.Si (BPR Logo Karo Asri)

Wakil Sekretaris I    : Dian, SH (Dinas PPKB Provinsi Sumatera Utara)

Wakil Sekretaris II   : Yenni Susanti Siregar, ST (KOTAKU)

Bendahara               : Sintong Mikhel Siregar, ST (Wiraswasta)

Wakil Bendahara    : Audrey M Zebua, S PAM, Apt, MKes (Dinas PPKB Provinsi Sumatera Utara)

BIRO BIRO :

I. BIRO ADVOKASI, KIE, DAN PENGUATAN KELEMBAGAAN

Ketua      :  Drs. Hamzah AR (Paguyuban Juang Kencana)

Anggota  :  1. Doddy Aristides Hutabarat, A.Md (Wiraswasta)

2. PH. Elisabeth Hutasoit, ST (Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara)

II. BIRO KERJA SAMA / KEMITRAAN DAN PENGEMBANGAN PERMODALAN

Ketua      :  Hendra Utama , S.Sos, MSP (Konsultan UKM)

Anggota  :  1. Dra. Lucy Destriati (BKKBN Perwakilan Provinsi Sumatera Utara)

2. Pribadi Perangin-angin, S.Sos, MM (Dinas PMD Provinsi Sumatera Utara)

3. Mukti Hamzah Harahap, M.Si (LPPM Unimed)

4. Edward Ramos (Wiraswasta)

III. BIRO PEMBERDAYAAN EKONOMI, PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN.

Ketua     :   Hodriani, S.Sos, M.AP, M.Pd (LPPM UNIMED)

Anggota :   1. Rose Enni Meri Sinaga, SE (Dinas PPKB Provsu)

2. Bernas Saripati Silalahi, ST (Wiraswasta)

3. Dr. Farihah, M.Pd (LPPM UNIMED)

4. Ir. Hasnah Lely Siregar, MM (Disperindag Prov)

IV. BIRO PENGEMABNGAN, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN

Ketua     :   Drs. Parapat Gultom, MSIE, Ph.D (PPS USU)

Anggota :   1. Benget Simarmata, SE, MM (Bank Mandiri)

2. Andi Ilham Lubis, SKM, MKM (Dinas PPKB Provsi)

3. Ratna Amenawati Perangin-angin, SP (Dinas Koperasi dan UKM Provsu)

V. BIRO HUKUM DAN ORGANISASI.

Ketua     :  Budiman Ginting, SH (Paguyuban Juang Kencana)

Anggota : 1. Indra Prawira, ST (Wakil Ketua HIPMI Sumatera Utara)

2. Rahma Hanum, SE (Disperindag Provsu)

3. Yusrodi Rangkuti, S.Sos (Perwakilan BKKBN Provsu)

VI. BIRO MONITORING DAN EVALUASI.

Ketua      : Dr. Harmona Daulay, S.Sos, M.Si (FISIP-USU)

Anggota : 1. Drs, Fahmi Lubis (Pahuyuban Juang Kencana)

2. Mangatas P.Simarmata, ST (Wiraswasta)

3. Iqbal Tujah, S.Sos (Perwakilan BKKBN Provsu.

Dalam sambutannya Kadis PPKB Provinsi Sumatera Utara mengharapkan setelah pelantikan Badan Pengurus Daerah (BPD) Perkumpulan Andalan Kelompok UPPKS (AKU) Provinsi Sumatera Utara masa Bakti 2019 - 2023 berperan serta aktif sesuai dengan uraian tugas masing-masing melalui koordinasi yang terintegrasi antar bidang dan kerja sama kemitraan dengan berbagai pihak untuk upaya penguatan UPPKS di Kabupaten/Kota di Sumatera Utara. Menghadiri sambutannya dr. Ria mengucapkan selamat bekerja dan berkarya untuk kejayaan kelompok UPPKS Provinsi Sumatera Utara.